Новости‎ > ‎

Мастер-класс "Онигири"(о японской кухне)

Отправлено 1 июн. 2018 г., 06:53 пользователем Галина Межуева
 
1 июня в библиотеке-филиале №7 состоялся мастер-класс по приготовлению блюда японской кухни "Онигири". Приглашенная библиотекой гостья Мари Сато изучала макробиотические блюда в Токио. Это учение предполагает, что в каждой пище есть два вида энергии: «тень» и «ян» (холод и тепло). Мари,с помощью сотрудников библиотеки, провела урок по приготовлению онигири (что означает «делать с любовью»), рисовых шариков с начинкой(одно из любимых и традиционных блюд в Японии). Мари поделилась с присутствующими рецептурой, научила работать с рисом, рассказала о продуктах и блюдах, которыми питаются японцы,а также угостила чаем с рисом и рисовым печеньем. В заключение мы побеседовали о культуре в общем, чайной церемонии и даже о обучении и работе в Японии.
Comments